Модели автобетононасосов

Автобетононасосы в последнее время в строительной промышленности применяются все чаще, нежели стационарные. Причиной этому являются сложные архитектурные решения, которые реализуются при выполнении строительства. При этом автобетононасосы более подходят для долгой транспортировки цементной смеси на строительный участок.

Автобетононасос из себя представляет резервуар для смеси, который крепится непосредственно к тягачу (грузовому автомобилю), а также стрелу, при помощи которой бетон подаётся в горизонтальном или вертикальном положении.

На российском рынке чаще всего встречаются следующие модели автобетононасосов: Zoomlion, Cifa, Man, Volvo. Шасси чаще разрабатывается совместными машиностроительными компаниями.

Кстати, в 2014 году планируется поставка на российский рынок китайских автобетононасосов, двигатель которых представит компания Sany (ведущий производитель двигателей в Китае), а ходовая часть – от Man или Volvo. При этом стоимость спецтехники будет намного ниже, чем сейчас на рынке от других производителей.

Каждый автобетононасос работает от специального кардана мощности, который передаёт усердие от ходовой части авто к стреле. Возможная высота подачи бетона зависит от мощности двигателя, а также резервуара, установленного на тягаче. Чем больший резервуар – тем меньшая возможная высота подачи цемента у модели.

Ещё разные модели автобетононасосов различаются по материалу, из которого изготовлена внутренняя часть резервуара. Лучший вариант – чугун, который используется в автобетононасосах Zoomlion. Правда, из-за большого веса резервуара его объем несколько ниже, чем у других моделей.
В Cifa также иногда встраивается дистанционное управление, которое работает через радиосигналы.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика