Лакокрасочные материалы: виды, применение

лакокрасочные материалыПри любых ремонтных и отделочных работах просто не обойтись без определенных материалов. Именно к таким относится вся лакокрасочная продукция, или сокращенно — ЛКМ.

Заметим, что это весьма обширный перечень композиционных материалов, наносящихся на ту или иную поверхность. Благодаря своим уникальным свойствам, ЛКМ нашли достаточно широкое применение и в промышленном, и в частном строительстве, и в быту. Они способны придать поверхности определенный блеск и цвет, нужную твердость и износоустойчивость. обладающие поистине уникальными свойствами.

Основными компонентами, которые применяются для производства всех лакокрасочных материалов, являются пленкообразующие вещества и пигменты, определяющие декоративные характеристики. Помимо этого, в состав ЛКМ часто включают специальные отвердители, способствующие ускорению высыхания и наполнители, нужные для удешевления материалов и улучшения их свойств.

По химическому составу лакокрасочные материалы делятся на: алкидно-акриловые, перхлорвиниловые, эпоксидные и некоторые другие. Из представленного на прилавках многообразия лакокрасочные материалы отличаются сферой применения. Поэтому вся продукция делится на некоторые группы.
1. Краски. Это суспензии, содержащие пигменты и наполнители.  Их функция — окрашивание самых разнообразных поверхностей. 
2. Лаки. Это опредеоенный раствор их пленкообразующих веществ. Они после высыхания образуют однородную прозрачную пленку.
3. Грунтовки. Это химические составы, которые предназначены для уменьшения пористости некоторых поверхностей и увеличения уровня их адгезии.
4. Шпатлевки. Это порошковые или пастообразные материалы, которые используются для выравнивания тех или иных поверхностей перед нанесением на них красок.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика