Профильные трубы

Профильные трубыСреди большого ассортимента металлопроката профильные стальные трубы занимают особое место. По сути, это металлический брус, имеющий квадратное или прямоугольное сечение, который крайне необходим строителям при возведении металлоконструкций. Любая профильная труба имеет четыре ребра жесткости, обеспечивающие отличные характеристики прочности на изгиб. Чтобы создать подобный материал из отдельных профилей понадобится гораздо больше металла, в то время как единая конструкция всегда будет прочнее и легче по массе.

Такой вид металлопроката, как труба профильная купить в СПб или Москве можно у большого числа производителей. Тем не менее, высокое качество стальных строительных изделий может гарантировать только крупная компания с хорошей репутацией. Что касается сфер применения, то тонкостенные профильные трубы незаменимы при постройке заборов, легких перегородок, остановок общественного транспорта, а также любых других конструкций, которые не несут на себе значительных нагрузок. При этом они непременно более прочны, нежели изготовление каркаса из любых других материалов.

Помимо высоких прочностных характеристик профильная труба гарантирует значительную экономию средств на другие металлоконструкции. Рассчитано, что нагруженная сплошная балка испытывает самые большие нагрузки на крайних участках, в то время как потенциал ее центральной части практически не используется. Это обстоятельство и предопределяет использование вместо цельнометаллической балки более легких и дешевых стальных профильных (квадратных или прямоугольных) труб.

Труба профильная большого сечения участвует в создании очень прочных каркасов, начиная с дверных коробов и конструкций для наружной рекламы, и заканчивая быстровозводимыми зданиями и конструкциями огромных ангаров. Еще более популярна и востребована профильная труба в мебельном производстве и автомобильной промышленности.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика