Метизы: применение

метизыСлово «метизы» довольно часто можно встретить на тех или иных сайтах, посвященных строительству и ремонту. К метизам можно отнести весьма обширный ряд металлических деталей. Давайте разберемся, где именно нашли применение метизы.

Отметим, что по назначению они подразделяются на промышленные и метизы широкого назначения. К последним можно отнести изделия, используемые в повседневной бытовой жизни, например: ножи и ножницы, сельскохозяйственные предметы, пилы. Промышленные метизы часто применяются в железнодорожном строительстве.

А вот различные крепежные изделия чаще называют «крепеж метиз». Его применяют для соединения всевозможных деталей и частей. Крепежи различных видов активно используются, например, на мебельных производствах, при ремонте, строительстве. Естественно, для соединения деталей из разных материалов нужен определенный крепеж метиз.

Строительные крепежи метизы предназначены для соединения частей строительных конструкций и машинных деталей. В эту группу входят: винты, гайки, шурупы и многие другие изделия. И наиболее часто именно строительный крепеж называют метизом. Кстати, за более подробной информацией о метизах, можно пройти по адресу: www.svmspb.ru/catalog/

Рассмотрим несколько подробней особо часто используемые при строительстве метизы.
1. Клепальная гайка. Это достаточно новый вид крепежа на современном строительном рынке. Она немного похожа на бонку. Но вот используется она только на уже выкрашенной поверхности. Клепальные гайки изготавливаются из нержавеющей стали. По типу головки они делятся на плоские и потайные. Применяют их, в частности, в авиа- и автомобилестроении.
2. Метрическая шпилька. Представляет собой некий стержень с резьбой на 2 концах. Стержень этот может иметь различную длину и обычно применяется при монтаже подвесных потолков.
3. Болт. Наверняка, с данным метизом сталкивались все. Это стержень, имеющий шестигранную или квадратную головку.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика