Блоки из арболита

Блоки из арболитаЭто сегодня для нас шестидесятые годы давние, а именно в те годы  в СССР был разработан и создан удивительный строительный материал,  который называется арболитом.  Его еще называют опилкобетоном или деревобетоном. Он является видом легкого бетона с плотностью примерно – 1800 кг  на кубический метр. В состав  деревобетона входит 80 % древесины, можно сказать отходов древесины, и 20% — бетона.  Здания, стены которых возведены  из блоков арболита, являются экологически безопасными, долговечными и прочными.

К  плюсам этого  строительного  материала относится: энергосберегающая технология  и экологичное производство. Опилкобетон  пористый по своей структуре материал, и по этому, через него  происходит воздухообмен, он дышит.  Опилкобетон  безопасен  в пожарном отношении он почти не горит. Стены из арболитовых блоков удобно отделывать различными материалами. С виду  стена, выложенная из блоков  арболита, практически ни чем не отличается от кирпичной кладки. А  по качественным  параметрам  стена,  выложенная из кирпича, уступает этому экологически чистому материалу.    

Давайте разбираться, действительно ли блоки из арболита, которые  вытеснили  давно   забытый саман,  станут  конкурировать с проверенным  временем  кирпичом.
В мире строительные компании  широко применяют арболит при строительстве  домов и не только одноэтажных, но и  высотных. И там арболит используют  как  основной  материал. Канадцы и англичане,  японцы и швейцарцы,  да и в  других  странах  высоко оценили арболит за теплопроводность и теплоемкость, за его прочность и пористость,  за его  морозостойкость и огнестойкость.

С недавних пор и у нас, снова стали применять этот строительный материал. Применение такого строительного  материала даст возможность не только снизить  (до 40%)  стоимость  стен, но и облегчить здание   в 3-4 раза, если сравнивать  с  кладкой  из кирпича.  А  это,  позволит  сберечь средства   на строительстве фундамента.
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика