Пластиковые или деревянные окна?

Советские окна, окрашенные и лакированные, вышли из строя, а вы не знаете, что делать и какие окна выбрать – из дерева или пластика? Взвесьте плюсы и минусы и делайте выводы, которые помогут найти оптимальный вариант.
Пластиковые окна популярны в нашей стране около двадцати лет. Интересно, что первые окна из пластика уже могут продемонстрировать надежность покрытия, качество пластика и его устойчивость к погодным условиям. Жаль только, что найти квартиру, в которой установлены окна из ПВХ 15 лет назад, сложно. Что же, остается читать отзывы в Сети и при этом делать выводы. Белые окна из ПВХ наиболее распространены благодаря невысокой цене, практически любое здание, любая строительная база в михнево оснащена этими окнами. Количество воздушных камер в профиле имеет значение только в том случае, если речь идет о Сибири – там пять-шесть камер позволят свести к нулю риск продувания и промерзания окна. В остальных регионах СНГ, где температура редко падает ниже тридцати, будет достаточно трех-четырех камер.
Деревянные окна отличаются от пластиковых не конструкцией, а материалом, так как стеклопакеты используются одни и те же, но дерево определяет внешний вид окна. Отличительной особенностью современных деревянных окон является отсутствие необходимости красить и лакировать с той частотой, с которой требовали внимания старые окна, изготовленные в СССР. Ежегодного утепления не требуют, окраски-шпаклевки тоже, единственный уход состоит в регулярном протирании влажной тканью, но регулярность тоже интересная – раз в сезон. Проводимый риелторами анализ рынка коммерческой недвижимости показал, что сдаваемые и продаваемые квартиры в 95% случаев оснащены пластиковыми окнами, что говорит о высокой степени доверия потребителей к этому виду окон. Но пластик может быть не только белым – профиль окрашивается еще на этапе производства, поэтому цвет не исчезает, если появляются царапины. Однако цена такого окна на 50-60% выше, чем из белого профиля.
Какой установить стеклопакет? Только состоящий из двух камер. Благодаря двум воздушным камерам лишние звуки будут сведены к нулю, что позволит создать дома совершенно комфортную обстановку, защитить себя от лишнего шума. Решив — куплю рельс, вы обращаетесь к Интернету, верно? А затем к мастерам.
Аналогичная ситуация и с окнами – прочитайте эту статью и позвоните мастерам, чтобы узнать в живую о достоинствах или недостатках тех или иных видах окон. Уход за пластиком сведен к нулю – ежегодная очистка от пыли и внутренняя очистка стекол — все, что вам предстоит делать.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика