Пирометры

пирометр TestoИзмерение температуры разнообразных сред, механизмов, смесей, а также их отдельных деталей и большого количества других объектов, используются пиромеры. Измерение — это неотъемлемая часть технологических процессов.

Большая часть эти процессов нуждается в поддерживании температуры на определённом уровне, поэтому возникают высокие требования к измерительным приборам. Всё чаще в современной технике используется автоматический сбор, а также обработка информации о температуре. По этой причине датчики должны переводить значение температуры в электрический сигнал.

Примеры таких измерителей температуры:
1) Термометры сопротивления;
2) Термопары;
3) Пирометры излучения.

Термометры сопротивления и термопары относятся к контактному виду измерителей. Это означает, что в процессе измерения датчик должен контактировать с объектом, у которого производится измерение температуры. Однако на предприятиях или в бытовых условиях имеются такие объекты, с которыми установка контакта либо не возможна, либо весьма затруднительна. Для этого были разработаны такие дистанционные измерители температуры, как пирометры. Пирометр — это прибор, который измеряет температуру тела без контакта с ним.

Принцип действия основывается на измерении мощности теплового излучения от объекта. Измерение производится в основном в диапазонах инфракрасного излучения, а также видимого света. Инфракрасные пирометры могут мгновенно измерить температуру от — 50 до +3000 ºC на расстоянии от объекта от 1 метра до 30.

На сегодняшний день инфракрасные пирометры имеют меню, благодаря которому можно установить настройки, а также просматривать различные параметры измерения. Некоторые из них позволяют подключать контактный термодатчик (термопару), а также подключаться к компьютеру.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика