Назван самый демократичный округ Москвы

По итогам июля 2020 года больше всего новостроек комфорт-класса находится на юго-востоке Москвы (33%). Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Метриум», уточнив, что второе место по количеству бюджетного жилья занимает северо-восток столицы (23% новостроек в сегменте «комфорт»).

По данным компании, в июле на рынке новостроек массового сегмента «старой» Москвы появились в продаже семь новых жилых комплексов (ЖК). При этом за первые шесть месяцев этого года началась реализация только пяти проектов застройки. Однако предложение на рынке за последний месяц все равно снизилось на фоне высокого спроса.

Аналитики отмечают, что в июне текущего года застройщики продавали в московских массовых новостройках 16,5 тыс. квартир, а в июле 2020 года количество объектов немного снизилось до 16,4 тыс. квартир (–0,4%). Совокупная площадь при этом сократилась с 939 тыс. кв. метров до 925 тыс. «квадратов» (–1,4%).

Как рассказала управляющий партнер компании Мария Литинецкая, в июле отмечена реализация отложенного предложения. «В период самоизоляции и ограничений строительства московские девелоперы в основном откладывали старт продаж новых проектов. Пока активность покупателей была парализована, в выходе на рынок смысла не было», — пояснила она.

Как ранее писала «СГ», по данным аналитического отдела компании «Бест-Новострой», в июле 2020 года объем предложения на рынке новостроек бизнес-класса Москвы сократился на 7% по сравнению с предыдущим месяцем. В сегменте массовых новостроек объем предложения снизился за месяц чуть меньше — на 5%.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика