Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию крупному региональному застройщику

Банк ДОМ.РФ открыл кредитную линию компании «Брусника» для строительства второй очереди квартала «Новин» в Сургуте. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе кредитной организации, добавив, что размер проектного финансирования составляет 6,18 млрд рублей.

Как отметили представители ДОМ.РФ, средства будут направлены застройщиком на возведение четырех жилых домов высотой от 8 до 13 этажей. В составе корпусов будет построено 1322 квартиры. Срок сдачи второй очереди жилого квартала намечен на 2025 год, первую очередь планируется сдать в 2021 году.

«Банк ДОМ.РФ и компания “Брусника” имеют продолжительный и успешный опыт сотрудничества. Мы финансируем проекты компании в Екатеринбурге и Новосибирске, сейчас открыли кредитную линию для строительства жилой недвижимости в Сургуте и уже направили девелоперу первый транш. За время взаимодействия с Банком ДОМ.РФ компания “Брусника” прошла путь от небольшого регионального застройщика до крупного девелопера, который строит в нескольких регионах одновременно», — рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

«Сургут был и остается одним из приоритетных городов присутствия нашей компании. Мы видим потенциал этого рынка и намерены наращивать свое присутствие на нем. Развитие квартала “Новин” в 35 микрорайоне — один из ключевых элементов нашей стратегии», — отметил исполнительный директор филиала «Брусника» в Сургуте Виктор Корчагин.

Как следует из предоставленной «СГ» статистики ДОМ.РФ, более 68% всего жилья в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 380 тыс. кв. метров жилья.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика