Россияне полюбили зарабатывать на жилье

С января по июль 2020 года интерес жителей России к покупке жилья в качестве инвестиции вырос на 26,12% относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе инвестиционной компании Garnet, уточнив, что резкий скачок связан с экономической ситуацией в стране, когда люди пытаются защитить свои накопления.

По данным компании, пик спроса на инвестиционную недвижимость в этом году пришелся на первые два месяца. Далее последовал существенный спад, который стал следствием наступившего «коронакризиса». Но уже в апреле текущего года рынок стал расти, прибавив в мае 8,9%, а в июне положительная корректировка составила 12,7% относительно минувшего месяца.

Совладелец компании Екатерина Сивова отметила, что интерес россиян к теме инвестиций в недвижимость будет расти до конца 2020 года. «Осень традиционно считается высоким сезоном. В прошлом году пик интереса к подобным объектам пришелся на ноябрь», – заключила она.

Как ранее писала «СГ», по данным аналитического отдела компании «Инком-Недвижимость», по итогам июля 2020 года аренда самой бюджетной квартиры в границах «старой» Москвы обойдется в 20 тыс. рублей в месяц.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика