Китайцы скупили в Москве жилья на 2,5 млрд рублей

С января 2018 года по июль 2020 года китайцы потратили на жилье в Москве 2,46 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Urbanus, уточнив, что жители Китая выкупили в российской столице 191 квартиру и апартамент и 8 коммерческих помещений (1100 кв. метров).

По данным компании, средняя площадь купленного объекта равна 58,6 «квадратов», средний бюджет составляет 12,9 млн рублей. Купленные квартиры расположены по 62 адресам, в некоторых районах интерес китайских покупателей к жилью был выше остальных. Так, в Люблине на юго-востоке города жители Китая приобрели 106 лотов на сумму 764,2 млн рублей (6,2% от общего объема недвижимости).

Аналитики отмечают, что географический акцент связан с тем, что в данной локации базируется торгово-ярмарочный комплекс «Москва», который после закрытия Черкизовского рынка стал главным центром притяжения для азиатских мигрантов.

Как рассказали эксперты, вторым по популярности у китайских инвесторов стал Даниловский район, в котором они за четыре года выкупили 31 квартиру, потратив 451,1 млн рублей. Среди других локаций «старой» Москвы, которые пользуются у них популярностью, можно выделить районы Южнопортовый, Пресненский, Хорошево-Мневники и Раменки.

Как ранее сообщала «СГ», по данным аналитического отдела компании «Метриум», по итогам июля 2020 года больше всего новостроек комфорт-класса находится на юго-востоке Москвы (33%). Второе место по количеству бюджетного жилья занимает северо-восток столицы (23% новостроек в сегменте «комфорт»).

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика