Загородный дом — выбираем стройматериалы

Загородный дом — выбираем стройматериалыПри строительстве загородного дома немаловажную роль играет правильный выбор стройматериалов. От них зависит качество постройки, влияние материала на экологию. Самыми популярными для строительства дома считаются дерево и кирпич.

Для строительства жилья дерево используется с незапамятных времен, и оно зарекомендовало себя одним из самых надежных, качественных стройматериалов. Его натуральное происхождение позволяет сделать постройку экологически чистой, с отличной воздухопроницаемостью. К тому же дерево обладает превосходными теплоизоляционными свойствами. Зимой в помещении очень тепло и уютно, а летом – чувствуется прохлада.

При постройке дома часто берут хвойные деревья, это может быть сосна, ель, пихта, кедр. Такая древесина устойчива к гниению, очень прочная, а стволы правильной формы позволяют использовать материал с минимальными потерями. Недостатком дерева является его горючесть и подверженность гниению, воздействию насекомых, поражению грибком. Современные химические составы позволяют обрабатывать древесину, продлевая её срок службы.

Стройматериалы бывают как из натурального дерева, так и на деревянной основе. Натуральные – это пиломатериалы без дополнительной обработки (брус доски, бревна). Стройматериалы на деревянной основе – это ДСП, ДВП, фанера, шпон. Если вы реши строить дом из кирпича, то перед вами возникнет вопрос – какой выбрать кирпич?
Для внешних стен часто используют керамический кирпич.

Он бывает полнотелый, пустотелый, облицовочный. Последний вид используют для дизайна. Керамический кирпич бывает семи марок, начиная — М75, заканчивая — М300: выше цифра — прочнее кирпич. Буквой F обозначают морозостойкость, самая высокая — F75. Конечно, кирпич дороже дерева, но прослужит такой дом намного дольше, чем деревянный. Ему не страшен огонь, вода и любые атмосферные воздействия.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика