Технология малоэтажного строительства

Технология малоэтажного строительстваПрименение современных эффективных технологий в строительстве —  залог качественного и комфортного жилья. Например, технология малоэтажного строительства бывает различной. Это может быть каркасное домостроение, с использованием деревянных и металлических каркасов, а также многослойное строительство, именуемое сэндвич. Кто-то использует кирпич, материалы из камня или теплую керамику, кто-то — несъемную опалубку или профилированный брус, а некоторые пено- и газобетонные блоки.

Сама технология малоэтажного строительства довольно энергоэкономична, позволяющая производить стройматериалы из местного сырья и строить за короткие сроки, не применяя крупногабаритную тяжелую строительную технику, не требуя особую квалификацию. Благодаря новейшим энергосберегающим технологиям удешевляется и само строительство, и снижаются эксплуатационные расходы.

Канадская технология (каркаса) домов пришла впервые из Канады. Это самая оптимальная технология, которая касается использования материалов и строительных методик всех частей дома (кровли, фундамента, инженерного обеспечения). Применяются экологически чистые и качественные материалы, а варианты отделки могут быть самыми разнообразными. Такие дома могут быть деревянными, сборными панельными, изготовленные из стеновых, напольных, потолочных панелей.

Технология легких стальных конструкций (ЛСК) из легкого металла дешевле, чем строительство из дерева или кирпича, которая также позволяет собрать каркас в минимальные сроки. Такую технологию называют «сухой способ» сборки, который не зависит от сезона, поскольку стальные конструкции не восприимчивы к влаге. Фундамент облегченный, а в качестве внешней отделки могут использоваться любые материалы: например, кирпич, стекло, панели из дерева, сайдинг, стальные кассеты.

Самый оптимальный вид — технология объемно-модульного малоэтажного строительства, при котором дом из одного – трех этажей изготавливается на заводе уже с наружной и внутренней отделкой, с необходимыми  инженерными коммуникациями (встроенной ванной, туалетом и пр.).
                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика