Жилье: дешевле построить, пусть даже с кредитом

Жилье: дешевле построить, пусть даже с кредитомЖилье сегодня – проблема номер один любой молодой семьи. Если эта полезная недвижимость не перепала в наследство или родители не позаботились заранее о жилплощади для своего чада – пиши пропало. Даже те пары, которые хорошо зарабатывают, одним махом вряд ли сумеют решить квартирный вопрос. Уж больно велика цена вопроса.

Выхода из сложившейся ситуации всего три: жить с родителями, арендовать жилье или брать строительный кредит. Поскольку первый вариант мало кому придется по вкусу, а второй слишком расточителен, то остается продумывать третий. Потому что, если уж и тратить регулярно деньги, так лучше с пользой: одно дело отдавать денежки за аренду постороннему дяде навсегда и совсем другое вкладывать в свое будущее гнездышко.

Главный аргумент в пользу строительного кредита: хочешь сделать хорошо – сделай сам. Одним махом решаются все проблемы с перепланировкой, материалами, комфортом и т.д. Еще бытует мнение, что дом дешевле построить, чем купить. Отчасти, именно из-за многочисленных переделок под себя, которые непременно последуют за покупкой. Плюс – не нужно сразу отдавать большую сумму, выплату можно растянуть на год, пять лет, десять, двадцать… Банки Магнитогорска кредиты на строительство, к примеру, дают на срок от года до пятидесяти лет.

Однако же, этот самый плюс кредита на строительство одновременно его же минус. Обязательства, тем более финансовые, это всегда большая ответственность. Поэтому лучше сразу честно для себя решить, по плечу ли она на столь длительный срок. Если ответ «да» — можно отправляться в банк, заранее приготовившись брать высокую планку. Риски велики, так что требований будет много. Для тех же, кто не осилит весь список, всегда есть план Б – ипотека на готовое жилье. Может и не так выгодно, зато куда проще.

                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика