Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Стеклянные козырьки из триплекса

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 4-11-2020, 09:06

Стеклянные козырьки и навесы очень часто встречаются как на фасадах частных домов, так и зданий общественного характера. Они становятся все популярнее и популярнее с каждым годом по причине того, что стекло не просто выглядит красиво и изящно, но при всех своих внешних преимуществах стеклянные козырьки и навесы – это одни из самых надежных конструкций.

 

Если Вы решили купить стеклянный козырек, не пожалейте несколько минут своего свободного времени, чтобы узнать лучше о приобретаемой конструкции и чтобы убедиться, что Ваша покупка будет безопасной и прослужит долгие годы.

Прежде всего необходимо определиться с тем фактом, что для изготовления стеклянных козырьков и навесов необходимо использовать самое прочное и надежное стекло. Именно таким материалом – проверено прочным, безопасным и надежным – можно с уверенностью назвать ламинированное стекло. Еще одно название для ламинированного стекла, которое, наверное, является более часто употребляемым и привычным для потребителя, — триплекс.

Подробно о триплекс

Давайте более подробно разберемся, что такое триплекс. Триплекс – это несколько стекол, соединенных между собой при помощи специального полимерного клея – ПБВ. Этот полимерный клей, который наносят тонким слоем между слоями стекол, остается невидимым и совершенно незаметным. Но он играет важнейшую роль в безопасности стекла.

 

Благодаря прослойке клея ПВБ при разбивании одного или даже нескольких стекол конструкция останется на месте, поскольку осколки прилипнут и приклеятся к полимерному веществу. К слову, для наглядной демонстрации того, что представляет собой триплекс, или ламинированное стекло, стоит вспомнить о лобовом стекле автомобиля, где и применяется такой вид стекла. И всем нам, конечно, известно, как ведет себя лобовое стекло в случае разбивания. То же происходит и в случае деформации стёкол в навесных конструкциях.

 

В случае со стеклянными козырьками и навесами это очень важно, поскольку в таком случае стекло не упадет на голову прохожим и стоящим под козырьком людям – оно просто немного провиснет под своим весом.


Внешний вид стеклянного козырька

Стеклянный козырек не обязательно должен быть прозрачным. Доступно несколько вариантов внешнего вида подобных конструкций из стекла. Матовый, бронзовый или серый – это основные варианты цвета стекла, которые Вы с легкостью можете встретить на улицах города. Кстати, чтобы придать стеклянному козырьку цвет, не обязательно тонировать все слои стекол, достаточно придать цвет только одному из них.

 

Но какими бы ни были цвет и текстура стеклянных козырьков, не забывайте о том, что только ламинированное стекло, или триплекс, допустимо для использования в таких типах конструкций.



Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.