Как выбрать беговую дорожку

Сейчас люди все больше времени проводят за компьютером, и часто забывают о том, что бег и ходьба — это основной источник здоровья. Помочь в решении этой проблемы может беговая дорожка. Данное устройство поможет не только сэкономить уйму времени, но и улучшить состояние здоровья. Кстати, знаем лучшее место в Санкт-Петербурге, чтоб приобрести беговую дорожку  — это гипермаркет тренажеров для дома и спортивных товаров FitnessLook.ru. Для покупки одзозначно рекомендуем их. Но перед самой покупкой нужно разобраться, какой тренажер самый удобный, надежный и оптимальный по стоимости, что мы сейчас и сделаем!

Типы

В зависимости от технических характеристик дорожки бывают:

  • электрическими;

  • механическими;

  • магнитными.

Первый тип работает за счет электродвигателя, который определяет скорость движения ленты. Есть возможность легко регулировать скорость и наклон на большинстве таких дорожек в процессе тренировки, не спускаясь на пол. Основные преимущества: подходят для длительных тренировок, удобны в эксплуатации, есть амортизация.

Механические дорожки — это самый простой и дешевый вариант. Вращение полотна происходит при помощи движений ног бегуна. Главные преимущества таких моделей — компактность, мобильность, контроль скорости и нагрузки.

Последний тип отличается от механического варианта плавным скольжением ленты. Они дороже, чем механические. В такой дорожке можно регулировать уровень нагрузки без изменения угла наклона.

Как выбрать беговую дорожку

Модели беговых дорожек бывают домашними и профессиональными. Домашние стоят дешевле и отличаются легкостью и мобильностью, ведь их можно хранить в сложенном виде. Профессиональные — очень прочные и способны выдерживать пользователей с большим весом.

Как выбрать

При выборе нужно определиться из:

  • Весом. Легкие модели намного дешевле, но людям с большим весом их использовать нельзя.

  • Мощностью двигателя. От мощности двигателя напрямую зависит равномерность хода бегового полотна и максимальная скорость.

  • Системой амортизации. Она поможет защитить суставы от ударной нагрузки и снизит риск получения травм.

  • Длиной полотна. Этот показатель должен быть достаточным для того, чтобы не оступаться на тренировках.

  • Регулировкой. Бывает ручная и автоматическая.

  • Дополнительными функциями. У разных моделей есть конкретный набор встроенных программ, где можно настраивать тренировки и отслеживать их результаты. 

Чтобы найти для себя лучшую беговую дорожку, нужно также почитать отзывы покупателей в Интернете.


"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика