Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Особенности и классификация профлиста

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 8-02-2020, 01:45

Современное строительство подразумевает возведение сооружений в сжатые сроки. При этом не должно страдать качество зданий и их внешний вид. В соответствии с данными требованиями хорошо зарекомендовали себя профилированные листы. В литературе они могут обозначаться как профлисты, гофоролисты или профнастил. Сфера применения многогранна: от реконструкции старых построек и оград до полноценного строительства промышленных объектов и частных загородных домов.

Понятие профлиста

Несмотря на многообразие названий, материал и технология производства схожа. Профнастил представляет собой холоднокатаный стальной лист с увеличенной прочностью за счет волнообразной гофрированной формы. Для продления срока службы профлисты дополнительно покрывают с двух сторон защитным оцинкованным слоем. Наносят его методом горячей оцинковки.
В зависимости от планируемой нагрузки выпускаются толщиной от 0,4 до 1,2 мм. К тому же, для повышенной сопротивляемости различным механическим воздействиям дополнительно увеличивают высоту гофр.

Классификация профнастила

Профлисты не имеют строго регламентированного разделения по какому-либо признаку. Данное определение достаточно размыто в применяемых при их изготовлении нормах ГОСТ 24045-94, ТУ и в евро стандарте ISO 9001. Тем не менее классифицировать весь применяемый ассортимент можно по нескольким характеристикам:

По параметрам профиля

Каждая разновидность листа предполагает определенную форму, размер и толщину гофр. Это напрямую сказывается на жесткости и прочности изготавливаемых из них конструкций. На высоту заявленного профиля указывает цифровой код в названии:

  • С8 — невысокие показатели жесткости, применяется в качестве облицовочного материала или при строительстве временных построек;
  • С10 — профлист с трапециобразной гофрой, применимый при устройстве сэндвич-панелей для стен, противопожарных перегородок и временных строений;
  • С18 — идеальный вариант для изготовления оград и заборов благодаря декоративной ребристой или волнистой поверхности;
  • С21 — универсальный и достаточно прочный лист с ребристой поверхностью или гофрами в виде трапеций, что позволяет использовать его для возведения каркаса небольших построек (гаражей, торговых киосков);
  • С44 — прочный профнастил с глубоким профилем в форме трапеции, отлично зарекомендовал себя в изготовлении несущих элементов сооружений (ангаров, гаражей);
  • НС35 — благодаря дополнительным ребрам жесткости применим для устройства герметичных кровель и несущих элементов зданий;
  • Н75 — особо прочный профиль для применения в качестве каркаса опорных конструкций, подвергающихся повышенным нагрузкам.

По сфере использования

Профлисты достаточно универсальны и в зависимости от выбранного типа профиля применяются в различных строительных сферах.

  • Несущий профнастил (маркируется буквой H). Отличается жесткостью, и способен выдерживать значительные нагрузки. Применим в возведении несущих стен, фасадов и оград повышенной прочности. К нему относятся такие профили, как H60, H75, H114.
  • Кровельный профлист (маркируется НС). Обладает высокими показателями декоративности, во многом благодаря применению разнообразного цветного покрытия. Прочные и жесткие листы подходят для устройства герметичных крыш с длительным сроком службы, облицовки фасадов и сооружения заборов.
  • Стеновой профлист (маркируется С). Заслужил особую популярность у мастеров за счет надежности и доступной стоимости. Подходит для облицовки стен, сооружений, временных строений и возведения заборов по периметру загородных домов.

Компания «Металл-Холдинг» предлагает широкий сортимент профлистов различного профиля с возможностью выкупа в день оформления заявки. Большой опыт изготовления (более 15 лет) позволяет гарантировать качество и надежность исполнения.

Оформить заказ можно связавшись со специалистами по контактным номерам 8 (4922) 522207, 52-22-15 или перечислив необходимые параметры в форме обратной связи, а также по электронной почте metal_holding@mail.ru.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.