Демонтаж старых зданий и сооружений

снос зданий и сооруженийСнос старых зданий – далеко не простое занятие. В этом случае поговорка «ломать – не строить» не имеет ничего общего со строительной промышленностью. Более того, демонтаж здания – это сложное задание для инженера. К тому же, при выполнении таких работ обязательно приходится использовать специальную технику. В некоторых случаях – приходится использовать взрывчатку и другую пиротехнику. Вообще, снос здания в городских условиях – очень тонкая работа.

Как правило, после демонтажа остается куча строительного мусора, который также необходимо куда-то деть. Лучший вариант – найти того, кому для работы необходим строительный мусор. Можно даже предложить ему бесплатно забрать весь мусор, но с самовывозом. Вы ничего не теряете, даже наоборот. А ведь аренда того же самосвала часто обходится не дешевле, чем 1200 рублей в час.

Сам демонтаж, кстати, самое простое в сносе здания. Большую часть работы занимают именно отключение помещения от газа, воды, электросети и так далее. То есть, больше времени занимает подготовка к сносу.

Также, выполняя снос зданий и сооружений, необходимо проводить многие анализы местности, чтобы определить, каким образом лучше выполнить снос (чтобы весь мусор оставался в одной куче, чтобы не задеть соседние здания и так далее). Выполнять такую работу самостоятельно не рекомендуется. А в некоторых городах, кстати, за такое могут даже оштрафовать!

В Москве, к примеру, существует фирма Акрострой, которая как раз и занимается демонтажем любых зданий. Её менеджеры сообщают, что к ней часто обращаются за помощью те, кто сначала пытался самостоятельно снести старое сооружение, но по тем или иным причинам выполнить работу не удалось. Данная фирма имеет официальное разрешение на проведение таких работ, так что о качестве выполняемой работы не стоит беспокоиться.
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика