Пульты для шлагбаумов: удобство и безопасность

Пульты для шлагбаумов: удобство и безопасностьКак известно, достаточно большое количество людей сейчас предпочитает жить за городом. Достаточно часто въезд в подобные жилые зоны закрыт для посторонних. То есть, никто из посторонних без соответствующего разрешения сюда не проникнет.

Как правило, для этого используются специальные шлагбаумы. Впрочем, даже в черте города они достаточно широко используются, например, при въезде на какой-либо завод, на переездах, на автопарковках или в автосалонах. Безусловно, данное устройство несколько упрощает жизнь. Но и его эксплуатацию можно сделать намного проще, используя пульт.

Рассмотрим несколько подробнее виды, принцип работы этого устройства и его преимущества.
Практически любой пульт для шлагбаума работает в диапазоне 433 МГц. Это позволяет регулировать стрелу конструкции с расстояния в 100 м. Однако, данные параметры зависят и от географического расположения территории, и от наличия помех.

Существует два типа пультов в зависимости от типа сигнала.
1. Радиобрелок только с одним кодом. Данное устройство запрограммировано на один сигнал.
2. Пульт управления с динамическим кодом. Этот вид пульта может изменять код доступа при каждом новом использовании. Таким образом, надёжность применения значительно увеличивается. К тому же, в данном случае, можно наблюдать достаточно высокий уровень защиты, ведь поймать радиосигнал посторонним людям абсолютно невозможно.

Использование управляемых пультов, значительно сэкономит и время, и деньги. Охраннику той или иной территории теперь не нужно выходить непосредственно к шлагбауму, чтобы пропустить машину. Время ожидания водителем открытия ворот снижается до минимума. Заметим, что подобные устройства стоят относительно недорого и не требуют особого технического обслуживания. Срок их службы достаточно большой.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика