Устанавливаем ворота

Устанавливаем воротаКогда территория участка огораживается забором, то всегда жестко встает вопрос относительно необходимости установки ворот. Они, в свою очередь, могут быть нескольких типов: откатными, распашными, подъемными или открывающимися в одну сторону. Своими силами можно установить лишь открывающиеся в одну сторону или распашные ворота. Остальные же устанавливают специалисты на специальные конструкции.

Следует отметить, что любой салон красоты киев, да также как и в любом другом городе этой страны, предпочитают устанавливать на принадлежащих им участках именно ворота, которые открываются в одну сторону.

В свою очередь на дачных участках, а также в частных домах в большинстве случае ставят распашные ворота. Данная конструкция представляет собой две створки, которые изготовлены из теса или сварены из железа. В ряде случаев устанавливают кованные или резные ворота.

Для того, чтобы установить ворота нужно для начала вкопать столбы, при этом измерив изготовленные створки. Столбы можно ставить деревянные или железные. И те и другие нужно залить раствором цемента для надежности и прочности.

Шарниры, в свою очередь, можно приварить с помощью сварки к воротам и столбам, либо прикрутить болтами. Требуется отметить, что магазинные шарниры для монтажа ворот не подходят, так как они ненадежны. Лучше всего заказать мощные шарниры у какой-либо токарной организации, либо сходить на рынок, где торгуют самодельными деталями.

Самый сложный тап – это установка и дальнейшее закрепление ворот. В одиночку осуществить такого рода процедуру просто нельзя, в связи с тем, что створки, независимо от того, из какого материала они изготовлены, являются очень тяжелыми. В свою очередь навешивать их следует на том расстоянии от земли, которое не препятствует их открыванию.
                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика