Как сделать пол красивым: паркет и ламинат

Неотступно приближается ремонт. Пришло время и полы перестилать. Ламинат или паркет? Этот вопрос очень распространен среди владельцев квартир и коттеджей. Что бы ни выбрали хозяева, главное – качественная работа мастеров.

С чего же начать смену полов? Конечно, для начала стоит определить, для чего помещение будет использоваться, и уже после выбирать соответствующий материал. Ассортимент строительных магазинов достаточно велик, нет дефицита товаров, можно легко подобрать вариант, подходящий под желания и возможности покупателя. Даже укладка ламината в Москве может стать для хозяев праздником, а не великим мучением.

Ламинат или паркет?

Залог эстетичности и функциональности любого помещения – идеально ровная поверхность пола. Зачастую ее нужно выравнивать, чтобы пол приобрел форму идеальной горизонтальной линии, ведь скоро и мебель расставлять нужно. Этот вид работы необходимо доверять только профессионалу. Да и техника для выравнивания выльется в копеечку, а надо ли ее покупать ради одного ремонта в пять, а то и десять лет?

Паркет

Паркет считается традиционным, классическим материалом для застилки полов. Он обойдется дороже, чем ламинат, в разы, но и более долговечен. Его можно шлифовать бессчетное количество раз, заново покрывая лаком. Качественная укладка паркетной доски является определяющим фактором при его эксплуатации в будущем. Однако паркетное покрытие подвергается влажности и смене температур, от чего оно разбухает и может рассохнуться. Это самый главный недостаток. Паркет состоит из 3-х склеенных между собой слоев древесины, что положительно сказывается на технических возможностях — он устойчив к механической деформации.

Ламинат

Ламинированные панели (ламинат) нередко можно увидеть в городских квартирах и коттеджах, и не случайно. Он является одним из самых крепких материалов для застилки полов. Его функциональные характеристики удовлетворяют желаниям большинства покупателей, как и приемлемая цена. Ламинат не подвластен воде и даже растворителям, не деформируется от ударов и падения тяжелой мебели, также и к нагреву равнодушен. Различают несколько классов этого покрытия, самый прочный – 33 класс ламината, он предназначен для интенсивных нагрузок. Это напольное покрытие отличается многообразием расцветок – от мраморного до орехового цвета, а также экологически чистыми материалами, используемыми при его изготовлении. Ламинат представляет собой панель ДВП с нанесенным декоративным слоем рисунка с орнаментом, а также сверху покрытым смолой. Удобен в креплении, износостоек, подходит для комнат с большой проходимостью, неприхотлив в уходе.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика