Транспортировка и буксировка автомобилей

Транспортировка и буксировка автомобилейПеревозка транспортных средств – это услуга по обеспечению доставки автомобиля из одной точки в другую своим ходом или посредством автовоза, парома, ж/д или другого вида транспорта. В качестве автовоза может выступать как большегрузный многоместный грузовик, так и эвакуатор или лафет (специальный автомобильный прицеп).

Как правило, перевозка авто необходима в следующих случаях: доставка купленного автомобиля в другую страну (город), транспортировка аварийного автомобиля, плохое самочувствие водителя и невозможность управлять транспортным средством самостоятельно, временное отсутствие водительских прав (других документов), утеря (кража) ключей, невозможность самостоятельного преодоления сложного участка дороги, недостаток опыта и неуверенность водителя, а также любые другие случаи.

Самостоятельная перевозка автомобилей на прицепе – это достаточно сложная процедура, которая должна осуществляться в строгом соответствии с нормами и положениями техники безопасности, с соблюдением ПДД, касающихся норм перевозки. Необходимо учитывать, что буксировка на гибкой сцепке возможна лишь при небольших технических повреждениях, во всех остальных случаях применяется либо жесткая сцепка, либо прицеп или автовоз.

Для соблюдения безопасности при буксировке оба водителя должны постараться двигаться без рывков, как можно более плавно, без «лишней инициативы», что без хорошего опыта и навыков управления практически невозможно сделать. Более того, не в пользу автовладельцам может сыграть наличие пробок, тяжёлых погодных условий и плохих дорог. Печальный опыт самонадеянных водителей и буксируемого, и буксирующего автотранспортного средства подсказывает нам, что лучше доверить эту процедуру и свои автомобили специальным организациям — профессионалам в сфере эвакуации транспортных средств любых моделей.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика