Готовим стены к окрашиванию

Готовим стены к окрашиваниюДля придания помещению эстетического вида, и для формирования его окончательного облика, производят малярные работы, которые включают в себя помимо окрашивания еще и оштукатуривание. Перед началом малярных работ необходимо подготовить поверхность для того, чтобы окрашивание было качественным и долговечным. Различные виды работ по окрашиванию диктуют различные способы обработки поверхности.

При выполнении малярных работ необходимо соблюдать технику безопасности. При нанесении резко пахнущих жидкостей обязательно необходимо надевать респиратор. Кстати, профессионалы-маляры, одевая платки на шею, могут использовать их в качестве защиты, когда респиратора нет под рукой. Хотя это, конечно, неправильно. Индивидуальное средство защиты у производящих малярные работы должно быть всегда.

Для начала малярных работ, Вам необходимо особо тщательно очистить стены и потолок от старой краски и старой шпаклевки. Потолок нужно очистить до бетонного основания. Если ранее на поверхности была клеевая краска, то ее необходимо смывать теплой водой. Масляную же удаляют химическим либо механическим воздействием. От пятен ржавчины, копоти и следов протечек также необходимо избавиться.

Затем обрабатываются все трещины. Для этого слегка увеличивают ее размер при помощи шпателя, а затем заделывают при помощи алебастра. Если трещина слишком велика, то алебастр необходимо смешать с ПВА.

Следующим этапом работ будет грунтовка с помощью маховой кисти, валика или краскораспылителя. После грунтовочных работ наносится шпаклевка. Каждый слой шпаклевки необходимо просушить не менее суток. Затем шпаклевку шлифуют и снова покрывают грунтовкой. После того как поверхность подготовлена, на нее можно наносить краску. При окраске помещений с большой площадью, краску наносят валиком или распылителем.

                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика