Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Установка бытовых секционных ворот на промышленном объекте – оправданная экономия?

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 2-11-2018, 12:58

Можно ли сэкономить, если вместо промышленного секционного ограждения установить на предприятии бытовые гаражные секционные ворота? На первый взгляд, действительно может показаться: в чём разница? Ведь принцип работы и устройство не меняются: секции ограждения, выполненные из сендвич-панелей, обшитых оцинкованной сталью, собираются в единое полотно и с помощью привода последовательно перемещаются в подпотолочное пространство по раме с направляющими, при этом практически не занимая ни внутреннего, ни наружного пространства.
Несмотря на это стоимость подвижного механизма для коммерческого использования больше в разы. Так почему в таком случае не оборудовать, например, автомойку дешёвой системой частного назначения? Однако, существенные различия всё-таки существуют.

Рассмотрим их более подробно.

  • Цикличность. Самым важным отличием является разный ресурс сжатия-разжатия пружин рабочего механизма. Ворота для частных домовладений не рассчитаны на высокую цикличность, которая составляет порядка 25 тысяч открываний/закрываний (примерно 4 цикла в сутки), в то время как у аналога производственного назначения этот параметр достигает 100 тысяч. Поэтому если в промышленной зоне установить подвижную систему частного использования, то конструкция быстро выйдет из строя, придётся делать дорогостоящий ремонт, а возможно и вовсе её менять. В таком случае ни о какой экономии не пойдёт и речи.
  • Габаритные размеры проёма. Системы подвижных ограждений для производства отличаются большими объёмами, их длина часто превышает 7 метров, а ширина 6 метров, в связи с чем они имеют достаточно массивное полотно. Поэтому, обшивка сендвич-панелей, также комплектующих и узлов проектируются с повышенным запасом прочности, и изготавливаются из более стойких материалов, чего не требует бытовая система. Если гаражные ворота для частных целей подвергнуть промышленной нагрузке, то вряд ли получится рассчитывать на длительный срок службы его механизмов, узлов и деталей.
  • Система безопасности. Массивность секционных ворот предполагает обязательное применение защиты от возможного обрыва троса или пружины и установки максимально надёжной фурнитуры. К аналогичному механизму бытового применения не предъявляются такие жёсткие требования, чем обусловлена их более низкая цена.
  • Монтаж. В условиях размещения промышленных ворот могут возникнуть затруднения из-за расположенного на потолке дополнительного оборудования, поэтому в их конструкции предусмотрены модели с направляющими, расположенными под разным углом к поверхности потолка, чем не могут похвастаться модели бытовых конструкций.
  • Обслуживание. В зависимости от условий производства, на котором расположен подвижный механизм (от степени загрязнения, влажности и т. д.) обусловлена частота их обслуживания, но в любом случае уход должен осуществляться не менее чем раз в год. Бытовые агрегаты не требуют столь частого внимания, и скорее всего будет достаточно уделить им несколько часов в 3-5 лет.
  • Конструктивные особенности и доработки. У ворот, рассчитанных на монтаж для какой-либо коммерческой структуры есть гораздо больший потенциал обустройства калиток или оконных проёмов. Сегодня часто используются секционные панорамные ограждения, благодаря конструкции которых достигается значительная экономия энергопотребления за счёт естественного освещения помещения.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что все секционные ворота должны использоваться по их прямому назначению. Не получится сэкономить из расчёта установки менее дорогостоящей конструкции на промышленном объекте, наоборот, можно ещё остаться в убытке, если она не прослужит и четверти положенного ей срока.


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.