Обмениваем недвижимость

Обмениваем недвижимостьОдна из самых популярных сделок с недвижимостью – это обмен. Такой способ улучшить жилищные условия был популярен еще среди жителей советского союза. Не утратил он свою актуальность и теперь. Очень часто городские квартиры в последнее время стали менять на загородные дома. Но, если в советское время, стоимость загородного дома была значительно ниже квартиры, то сейчас ситуация поменялась. Теперь домик с небольшим участком где-нибудь вблизи от Москвы очень часто стоит значительно дороже городской квартиры.

Для того, чтобы обменять недвижимость необходима оценка квартир и загородных домов, потому что цена является одним из главных условий договора мены.  По этому договору каждая из сторон сделки обязуется передать свою недвижимость другому. Чаще всего обмен производится между родственниками либо знакомыми.

К созданию договора мены применяются практически те же правила, что и к договору купли-продажи. В сущности, при заключении договора купли-продажи имущества, тоже происходит обмен, только на деньги. Стороны договора мены признают помещения равноценными или нет. В случае, если имеется разница в стоимости объектов, то производится доплата. Порой стороны признают объекты недвижимости равноценными хотя они такими не являются. А по поводу доплаты договариваются на словах. Но такая практика чревата тем, что на сторону, не выполнившую своих обязательств нет никаких рычагов воздействия.

Меняющиеся граждане должны быть собственниками своего жилья, но менять можно и государственное жилье, только процедура будет сложнее. Непременным условием является характеристика обмениваемого имущества (местонахождение, площадь, количество помещений).
Также в договоре указываются сроки передачи недвижимости и к нему составляется акт приема-передачи.

                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика