Выбираем аксессуары для ванной: советы

Аксессуары для ваннойЛюбой дизайнер может дать несколько универсальных советов, относительно выбора аксессуаров для ванной комнаты. Так, металлические детали следует подбирать одинаковыми по материалу отделки и фактуре. К примеру, хромированные детали должны быть либо матовыми, либо блестящими. Кроме того, латунные, золотые и хромированные детали в одном интерьере точно не составят единого и гармоничного ансамбля.

Далее — любые цветные детали, такие как шторка, коврики, мыльницы, корзина для белья или сушилка, должны гармонировать с отделкой стен и пола. Найдя недорогой интернет магазин в Москве, где можно купить красивые аксессуары для ванной комнаты, помните, что цветные детали, размещаемые на фоне белой облицовки, будут задавать основной тон всему интерьеру. Следовательно, выбирая покрытия не однотонные и с рисунками, лучше всего отдавать предпочтение спокойным и лаконичным аксессуарам нейтральных оттенков.

Распространенная ошибка – заниматься поисками предметов точь-в-точь такого же цвета, как у плитки. Практика показывает, что найти все в одинаковом цвете практически нереально, поскольку оттенков миллионы, а в зависимости от освещения они выглядят чересчур по-разному. Да и совершенно однотонный интерьер будет скучным и унылым.

Также помните, что обязательного набора аксессуаров для ванны не существует. Конечно, мыльница и стакан для зубных щеток здесь нужны, но во всем остальном — подставки, держатели, полки, ершики, декоративные элементы — все отдано на откуп вашего вкуса и индивидуальных потребностей. Также вы должны знать, что материал в данном случае не играет роль ценообразующего фактора, скорее, здесь ценится эксклюзивность. Вот почему некоторые пластмассовые аксессуары из известной дизайнерской коллекции стоят дороже, чем золотые…                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика