Проектные грузоперевозки

международные проектные перевозкиПроектный груз — это множество отдельных грузов, характеристики которых (масса, габариты, конфигурация) не позволяют им перемещаться по автомобильным дорогам общего пользования. Как правило, эти грузы являются составными частями или конструктивными элементами большого устройства, агрегата, конструкции. К проектным грузам можно отнести строительные материалы и оборудование для промышленных объектов, котлы, турбины электростанций, нефтяное оборудование, тяжелую дорожную, сельскохозяйственную или строительную технику, производственные станки, крупногабаритные емкости, трубы и балки, технологическое оборудование или архитектурные композиции.

Международные проектные перевозки чаще всего выполняются специальным грузовым транспортом, для применения которого разрабатывается целый отдельный проект и прокладывается специальный маршрут. Это сложный и многоэтапный способ перемещения грузов, предполагающий тщательную подготовку, а также четкую слаженность действий каждого участника процесса с остальными, задействованными при перевозке.

Проектная перевозка – это целый спектр согласованных и взаимоувязанных по времени, очередности, исполнителям действий, подразумевающий привлечение большого числа специалистов и специальных технических средств. Процесс проектной перевозки начинается с детальной проработки маршрута с учетом его особенностей, поэтапного планирования самой грузоперевозки, разработки схем погрузки и способов крепления груза, составления плана погрузочно-разгрузочных работ.

Далее выполняется подбор подходящего погрузочно-разгрузочного оборудования, а также специализированных транспортных средств, происходит получение необходимых разрешений и пропусков. Проектная перевозка не проходит и без сюрвейерских услуг, которые обеспечивают максимальную безопасность и сохранность перевозимого груза. При этом обязательным является страхование груза на каждом этапе транспортировки.

Для таких перевозок применяются различные виды  транспорта – ж/д, автомобильный, воздушный, морской и их различные сочетания. Наиболее применимыми традиционно считаются    морской и автомобильный – именно он меньше всего зависит от габаритов и массы перевозимых грузов, а также является наиболее экономичным и в известной степени безопасным.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика