Влияние интерьера на своего владельца

Психология интерьераНаучно доказано влияние различных цветов и геометрических форм на психику человека. Некоторые цвета могут подавлять, определенны формы невольно вызывают возбуждение центральной нервной системы.

Психология интерьера дает ответы на большинство вопросов формирования уникального и «полезного» интерьера. Наиболее простым примером работы такого науки может служить стандартное оформление государственных учреждений — даже если вы ни разу в нем не были и оказались в нем без информации о его назначение, вы все равно сможете идентифицировать его направление деятельности (налоговая, мэрия, медицинское учреждение).

Наибольшее развитие данная наука получила в последнее время. На востребованность повлияло возможность увеличить результативность работников, успокоить посетителей без явного вмешательства и общения. Сегодня разработаны стандартные предложения по организации рабочего пространства, цветовому решению офиса, максимально эргономичной и комфортной мебели. В мировой практике частного интерьера наблюдается постепенное стремление к универсализации и стандартизации. Все быстрее исчезают этно мотивы и появляются основанные на хайтек стиле варианты оформления.

Однако остается неизменным несколько направлений. Обычно светлые помещения более благоприятно и успокаивающе действуют на посетителей, мягкая мебель так же более спокойная и менее формализованная. Отсутствие острых углов позволяет рассчитывать на положительную реакция собеседника в неформальной обстановке, и наоборот строгие очертания предметов в рабочей обстановке настраивают на серьезный лад.

Выбрать конкретный вариант может исключительно владелец, но обратившись к профессиональному дизайнеру и подчеркнув необходимость получения определенного психологического состояния в конкретном помещении можно добиться поставленных целей.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика