Битумная и композитная черепица

Битумная и композитная черепицаНе каждый кровельный материал подходит для самостоятельного и непрофессионального монтажа, поскольку зачастую требует дорогостоящего инструмента, большого опыта и отточенных навыков. Если же отделка кровли своими руками является принципиальной позицией, мягкая битумная и композитная черепица, предлагаемая на http://www.kronogroup.ru/, станет прекрасным вариантом.

Этот материал называют мягкой, битумной, гибкой черепицей, гонтом или шинглсом. В любом случае он предназначен для скатных крыш, уклон которых превышает 6 градусов и представляет собой небольшие плоские листы размерами 34х100 см, имеющие фигурные вырезы по одному краю. В настоящий момент существует множество различных форм — овалы, волны, прямоугольники, шестиугольники, треугольники, ромбы и пр., а также огромное количество цветовых решений. Одно из достоинств гибкой черепицы – ее небольшой вес (всего 8 кг на 1 м.кв.), что исключает необходимость строительства усиленной несущей конструкции, как кровли, так и всего здания или фундамента.

Композитная черепица используется на скатных крышах с уклоном от 12 градусов. Это листы 130х40 см, которые также имеют различные профили, начиная с традиционного классического (с эффектом натуральной черепицы) и заканчивая стилем high-tech. Выбор цветов у композитной черепицы не менее широк, чем у битумной, поэтому помимо стандартных цветов — кофейный, серый, голубой, зеленый – предлагаются и весьма оригинальные: сланцево-серый, кофейно-серый, терракотово-желтый. Вес одного квадратного метра такого покрытия всего 7 кг.

Основой мягкой черепицы является органическая целлюлоза или стекловолокно. На эту основу наносится вяжущее средство (битумный компаунд либо обычный окисленный битум, имеющий полимерные добавки), а сверху – специальная посыпка, роль которой играет минеральная крошка или базальтовый гранулят. Снизу на материал наносят кремниевый песок, который защищает черепицу от склеивания между собой во время хранения или при транспортировке; либо в случае с самоклеющейся черепицей – полиэтиленовая пленка.

Главное при монтаже мягкой битумной черепицы — ровное основание, которое будет сохранять свою геометрию, а также хорошо удерживать гвозди. Это может быть фанера, OSB-плита или обычная обрезная доска. Получаемое покрытие практически не шумит во время выпадения осадков, не впитывает влагу, не подвергается гниению и коррозии, выдерживает сильные порывы ветра, не выгорает, а значит, является идеальным для любой кровли.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика