Доставка бетона: методы

доставка бетона в СПбДостаточно часто при строительстве различных объектов, будь то многоэтажное здание или обыкновенный загородный дом, строителям часто приходиться использовать бетон. Зачастую, без этого материала просто не обойтись. Как правило, выгодней приобретать тот или иной вид бетона непосредственно у завода-производителя, который территориально расположен не слишком далеко. В таком случае, материал доставят прямо на строительный объект.

Из-за быстрого процесса застывания доставка бетона в СПб и в другие города России от того или иного предприятия-изготовителя сопряжена с некоторыми техническими трудностями. Нужно предусмотреть множество нюансов, чтобы материал не потерял свои технологические свойства. Рассмотрим некоторые часто используемые способы его доставки.

Самым простым методом, пожалуй, является доставка бетона с использованием самосвала. Основным преимуществом здесь является то, что самосвал позволяет загрузить в себя достаточное большое количество смеси. Поэтому это становится очень выгодным тем компаниям, которые проводят широкомасштабное строительство.

К сожалению, транспортировка бетона в этом случае возможна лишь на небольшие расстояния, так как он находится в неподвижном состоянии и может застыть. Если завод располагается достаточно далеко от строящегося объекта, то предпочтительней выбрать другой метод доставки.

При использовании так называемого миксера, подобные проблемы вас беспокоить не должны. Данный вид перевозки бетона предусматривает постоянное его перемешивание. Таким образом, можно избежать расслоения и застывания раствора. Естественно, в данном случае расстояние перевозки никак не повлияет на качество материала. Доставка бетона миксером является абсолютно беспроигрышным вариантом.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика