Разновидности домофонов

ДомофонДомофоном называют электронные переговорные устройства, главной функцией которых является обеспечение безопасности, как жилых, так и рабочих помещений. Именно домофон разрешает человеку, который находится внутри сооружения, без прямого контакта с лицом, стремящимся попасть внутрь, разрешить или преградить ему внутрь доступ.
На сегодняшний день широкую известность получили такие разновидности домофонов, как малоабонентские и многоабонентские. Первые из них устанавливают, как правило, непосредственно перед въездными воротами к частным домам.

Если говорить о вторых (многоабонентских), то их чаще всего устанавливают на подъездах в многоквартирных домах. Необходимо уточнить, что многоабонетские переговорные электронные устройства по принципу адресации подразделяют на цифровые и координатно-матричные. Заметим, что в нашей стране наибольшей популярностью у потребителя пользуются координатно-матричные домофоны.

Также домофоны подразделяют на видео- и аудиодомофоны. Первые при этом кроме голосовой связи разрешают еще и видеть собеседника, что в какой-то степени еще и помогает понять, не говорит ли человек, к примеру, по принуждению.

По сути, домофон – это не очень сложное устройство, которое состоит из вызывной панели (как правило, антивандальной), коммутатора и абонентского устройства.
Вызывная панель при этом может иметь и кнопки цифрового набора, и подсветку клавиатуры, и скрытую видеокамеру наблюдения, и считыватель смарт-карты либо контактного ключа.

Функция коммутатора — коммутировать сигнал непосредственно на квартиры, в зависимости от набранного номера, переключая сигнал на переговорные устройства. Заметим, что коммутатор работает по принципу телефона и обычно имеется в многоквартирных домофонах, а встраивается в вызывную панель. Именно наличие домофона позволяет посетителю, желающему попасть внутрь, и представиться, и известить о цели своего посещения.

Аппарат под названием абонентское устройство позволяет людям, находящимся внутри, вести диалог с посетителем. Посредством кнопки открытия есть возможность открыть замок двери, в случае если он электрический. Устройство может также обладать и экраном, соединенным с камерой наблюдения. Такая конструкция позволяет прекрасно рассмотреть посетителя и решить, пускать его или нет.
                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика