Выбираем гаражные ворота

Выбираем гаражные воротаГараж, как и любое здание, без дверей не бывает. Для гаража двери – это гаражные ворота. А чтобы правильно их выбрать, нужно знать, какие они бывают.

Гаражные ворота могут разные по способу открывания, автоматические или нет, с утеплением или без него и т.д.

Различные типы гаражных ворот представлены на сайте http://www.vekastroy.ru/garazhnye-vorota.  В зависимости от способа открывания гаражные ворота могут быть:

– подъемно-поворотные, когда ворота поднимаются за счет поворота их плоскости вокруг оси;
– секционные – когда ворота поворачиваются или отодвигаются частями (секциями);
– рулонные – состоят из узких ламелей, которые сворачиваются при необходимости в рулон, наматываются на вал.

В свою очередь, ворота гаражные секционные могут быть подъемные и с боковым откатом. Гаражные ворота подъемные состоят из отдельных элементов, которые при открывании ворот поднимаются вверх. Ворота бокового отката имеют секции, которые отодвигаются в стороны.

Ворота можно оснастить автоматическим приводом, который позволит управлять ими дистанционно, с помощью пульта, а могут быть открывающимися вручную. Автоматическое открывание ворот гаража очень удобно, так как не нужно выходить из машины, чтобы открыть двери. Особенно это важно, если водитель – человек пожилой или вообще с ограниченными возможностями.

Автоматический привод для ворот должен быть многофункциональным. Рекомендуем проследить, чтобы в его функциях обязательно присутствовали следующие функции: автоматическая остановка, если ворота натолкнулись на препятствие, переключение их на режим ручного управления (например, при отключении электричества, в критических ситуациях).

Если гараж отапливается, то имеет смысл утеплить и его ворота, чтобы не было утечки тепла. Для утепления секционных ворот обычно используют пенополиуретан, а подъемно-поворотных – пенополистирол.

Гаражные ворота можно сделать с окошком или без него. Окошко в воротах очень нужно, если других окон в гараже нет, а автоматически, с пульта свет не зажигается.

                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика