Сроки годности цемента

Сроки годности цементаЦемент не зря называют самым распространенным строительным материалом, поскольку он неизменно используется для производства бетонов, растворов и бетонных изделий, которые используются практически в каждом строительстве. Его производство является достаточно сложным и энергоемким процессом, к тому же, если безлимитные тарифы билайн позволяют не следить за временем разговоров, то в использовании цемента длительность его хранения играет весьма важную роль.

Наиболее перспективным способом хранения цемента на сегодняшний день специалисты считают склад материала в силосе – это специально созданная башня-танк, которая используется на крупных базах. Для материала, не используемого в работе сразу после покупки, необходимо предусмотреть сухое помещение, где материал можно разместить в заводской упаковке прямо на поддонах, желательно, на уровне 15-50 см от земли.

При этом поддоны должны быть застелены рубероидом. Рассыпной цемент обычно хранят в бочках, в завязанных сверху мешках, дополнительно покрытых полиэтиленовой пленкой. Очевидно, что в помещение, где хранится цемент, не допускается попадания каких-либо атмосферных осадков. Кроме того, не рекомендуется смешивать разные марки цемента.

Приобретая цемент и рассчитывая организовать его хранение, следует выбирать марку материала с высоким показателем воздухостойкости – способности длительное время сберегать уровень собственных характеристик (сроки схватывания, активность и пр.). Изменение этих норм приводит к снижению показателей цемента, к тому же в таких случаях происходят процессы карбонизации и гидратации цементных минералов.

Вместе с тем, находясь в герметичном полиэтиленовом мешке, материал может храниться год и даже больше. Если же хранение выполняется на свежем воздухе, материал теряет в активности приблизительно 10-20% в течение первых трех месяцев.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика