Как выбрать смеситель?

Выбор смесителяНынешние изготовители предлагают сантехнические продукты разного предназначения — для ванных, кухонь, умывальников, или биде. Чем они разнятся? В основном – функциональных и внешних параметрах подачи воды.

Скажем, кухонная крановая сантехника, как правило, имеет продолговатый и выдвигающийся слив. Так же, зависимо от использования может трансформироваться структура смесителя. Например, кран умывальника иногда имеет инфракрасный сенсор, при приближении к которому подается вода. Потому выбор смесителя, вынуждает сориентироваться, для каких целей будет использоваться приспособление.

Весьма распространен тип смесителя – вентильный. Они прекрасно всем знакомы — напор холодной и теплой воды, уравнивается с помощью пары вентилей. Несложная конструкция подобных кранов осуществляет их достаточно низкую цену, недорогой и весьма элементарный ремонт. Значимо и то, что они превосходно адаптированы для работы с любой водой. Шаровый смеситель активно повышается в популярности из-за своего изысканного внешнего образа и простоте в использовании. Первая ручка этого смесителя работает вниз и вверх, формируя водяной напор, а ее поворота в стороны, сбалансируется приемлемая температура.

Если нужно приобрести приспособление, которое вписывается в оригинальный современный дизайн интерьера, то необходим именно шаровый вариант. Но конструкция такой сантехники более непростая – перекрытие воды происходит с помощью нескольких металлокерамических прокладок, потому осуществление ремонта подобного смесителя, серьезнее в денежном аспекте и сложнее.

К тому же, при регулярном содействии с жесткой водой, он поскрипывает при поворотах ручки. Решение приобрести такой смеситель перспективно в случае, если в трубах качественная, мягкая вода, либо установлен фильтр.
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика