Как правильно выбрать и купить ворота?

В наше время рынок переполнен большим числом предложения, среди которых:

  • импортные ворота;
  • которые производятся у нас, но с импортных материалов;
  • которые производятся из материалов отечественного происхождения в комбинации с импортными.

В вышеперечисленных случаях конечный продукт мы с уверенностью можем называется «секционные ворота», но качество и стоимость будут разными.

Второй очень важный момент — установка. Как и кто его делает. Естественно, что на установку дается гарантия (как правило, один год). Но что такое год эксплуатации? Вы покупаете дорогостоящий продукт для Вашего дома, в котором будете жить с родными не один и не два года, а менять секционные ворота будете каждый сезон? Секрет заключается в следующем: Представленные на рынке ворота имеют свои недостатки, не исключение изделия зарубежного производства. Одни минусы можно устранить в процессе установки, другие — неустранимы, а именно дешевые комплектующие, используемые для снижения стоимости секционных ворот, особенности технологии, дефекты при изготовлении и т.д.

Большая часть опытных установщиков имеют понятие как эти недостатки устранить, но не все поступают таким образом. Я специалист по монтажу, у меня есть мануал, я все делаю, так как нужно… Зачем выполнять работу, которая вряд ли будет замечена, которая отнимет много времени и при этом никто за неё не заплатит. Вот так, подобная практика отслеживается у многих фирм. За срок гарантии выход из строя не часты. Изъяны дают о себе знать намного позже, и иногда приводят до несчастных случаев… Так на что нужно обращать особое внимание.

Секционные гаражные ворота:

  • Ролики (закрытый сепаратор подшипника, использование подшипников в роликах).
  • Качество направляющих планок (качество метала, толщина металла, подгонка элементов направляющих при изготовлении и монтаже).
  • Тросы (толщина и качество троса, закрепление и его надежность).
  • Настройка и надежность автоматики (регулировка концевых положений полотна ворот, подбор привода, дополнительные устройства безопасности).
  • Механизм торсионный (отсутствие механических повреждений, качество изготовления пружин, дополнительные предохранительные механизмы).

Откатные уличные ворота:

Вид конструкции (консольного типа с нижним направляющим рельсом или с верхней направляющей). Откатные ворота с направляющим рельсом по своей конструкции: по всей ширине въезда и за ним на поверхности земли размещен направляющий рельс на роликах, по которому перемещается полотно откатных ворот. То есть рельс внизу, ролики верху. Давайте представим и попробуем открыть такой механизм после мороза или снегопада, и после оттепели… Такая конструкция консольного типа: направляющая находится примерно в 100 мм от уровня земли и связана непосредственно с полотном. На земле смонтированы направляющие ролики. То есть ролики на специальной основе внизу, направляющая вверху. Вот такой конструкции снег и мороз не помеха. И проем остается чистым — элементы изделия не устанавливаются в проеме. Нужно учитывать, что чтобы купить такую откатную конструкцию Вам потребуется заплатить больше в 1,5 — 2 раза.

  • Надежность автоматики, качество роликов (правильный подбор дополнительных устройств безопасности и параметров привода).

Распашные ворота:

  • Качество петель (легкость открывания, надежность, исходя из параметров конструкции…).
  • Надежность автоматики (правильный подбор дополнительных устройств безопасности и параметров привода).

Есть также еще много параметров, учитывать которые необходимо при выборе типа ворот. Все подводные камни и нюансы описать просто не возможно. При всем изобилии предложений автоматизации въездов и гаражей можно выбрать, а в процессе купить оптимальный вариант по качеству, функциональности и стоимости. Очень важно при выборе продавца делать основной упор не на цену за которую вы сможете купить, а исходить из нагрузки на весь функционал, характеристик работы ворот, условий эксплуатации, сложности автоматики и наличия дополнительных устройств. Если вспомнить просто о воротах, то цена у разных фирм может прыгать в 1,2 — 1,5 раза в зависимости от представления задачи менеджером. И в таком случае средняя стоимость на конструкции, аксессуары и автоматику практически у всех одинаковы.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика