Цвет в интерьере

Цвет в интерьереЧасто, выполняя ремонт квартир, и стараясь произвести удачный подбор цветовой гаммы для интерьера, люди делают упор на такой критерий, как «нравится или не нравится». По идее, так и должно происходить, но здесь имеется небольшой, но очень важный нюанс – влияние разнообразных цветов на психологическое состояние человека. Ведь каждый цвет, в этом плане, имеет свою особенность:  одни бодрят, другие, наоборот, успокаивают, некоторые могут вызвать проявление заболевания, а некоторые окажут помощь в лечении.

Общеизвестный факт, что вся цветовая гамма подразделяется на холодные и теплые оттенки, которые оказывают влияние на подбор цветового оформления квартиры. Сочетание цветов в дизайне определенного помещения зависит от того, как расположены его окна относительно сторон света:  север или юг, запад или восток. Для помещений, окна которого выходят на южную сторону предпочтительнее холодные тона – в летнюю пору они, за счет своего эффекта свежести, смягчат чувство жары. Скорее всего, это сочный зеленый или синий цвет, при взгляде на который будет одновременно отдыхать ваше зрение.

Утепление северных помещений можно произвести при помощи гаммы желто-оранжевых оттенков, с возможностью добавления золотистого или светло-коричневого цвета. А вот направление помещений квартиры или загородного дома на запад или восток требует к себе применения пастельных тонов.

Для комнат, окна которых выходят на восток, оптимальным вариантом будут холодные полутона: серо-зеленый или нежная голубизна, не исключается серебристо-фиолетовый вариант или морская волна. Если расположение комнаты в западном направлении, то для их интерьера необходимы теплые пастельные тона. Здесь очень хорошо подойдет бежевый цвет и все его оттенки, не худшим вариантом также будет нежно-розовый цвет.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика