Восточный стиль. Япония

Восточный стиль. ЯпонияНа внутреннюю отделку помещений в Японии большое влияние оказал китайский дизайн, особенно между 8 и 12 веками, но впоследствии японцы стали использовать более светлые, строгие и элегантные линии. В традиционном японском доме внутренние перегородки  выполнены из бумаги в деревянной раме, пропускающей мягкий, рассеянный свет. Они не постоянны, и позволяют менять внутреннее пространство по своему усмотрению.

Японский интерьер — это тщательно продуманные аранжировки. Стены неприметны по цвету, чаще серые. Их задача — обеспечить нейтральный фон для отдыха. В традиционном доме на полу циновки из рисовой соломы для сидения, а не стулья, столы низкие. Ярусы стеллажей – типичны для жилищ, они декоративны и покрывается лаком. Стеллажи различны по форме, могут быть асимметричны, их можно устанавливать на разных высотах.

В современном японском доме, построенном в традиционном стиле, украшений немного, комнаты одинаково аккуратны и свободны от пошлого богатства. Их гармония и изысканность исходит из бесконечных вариаций, которые на самом деле полностью стандартизированы. Т.е. двери, коврики, колонны, высота и прочее — все имеет стандартные размеры.

Дерево в интерьере не окрашено, редко лакированное, но есть большое разнообразие в  раздвижных дверях (fusuma), украшенных живописью и каллиграфией, которые делят квартиру. Одна из стен комнаты с дверьми может представить ландшафт, как в черно-белом изображении, так и в цвете, часто на серебряном или золотом фоне. Изменение этих fusuma может полностью поменять внешний вид комнаты, а удаление превратить две или более комнат в одну.

Все комнаты могут быть стать спальнями: постельное белье хранится в просторных шкафах, таких, как наши Шкафы Купе. В рамке на стене размещаются стихотворение или картина, которые меняются в зависимости от сезона и настроения. Среди украшений комнаты может быть ажурный фриз, резной, с узорами или пейзажами.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика