Придаем форму зданию

опалубкаВ строительстве очень часто используют опалубку. Она временно удерживает форму для бетона, железобетона и других подобных материалов, которая возводится на месте строящегося объекта. В зависимости от назначения, опалубка может быть для перекрытий, лифтовых шахт, колон, стен и др.

Для обустройства горизонтальных железобетонных конструкций предназначена опалубка перекрытий. Так как конструкция простая, то это позволяет собрать опалубку для перекрытия любой формы и сложности в короткие сроки и очень точно. Эту систему можно разделить на опорную часть и непосредственно «палубу».
Основными элементам поддерживающей системы являются унивилки, треноги и стойки. А для «палубы» – фанера ламинированная и балка деревянная двутавровая. Съемная форма, с помощью которой можно возводить колонны квадратного или прямоугольного сечения на различную высоту называется опалубка колонн. С ее помощью можно формировать внешние углы и прямые несущие стены. Конструкция состоит из четырех щитов, которые скрепляются между собой внешними углами или шкворнями. Данная конструкция выдерживает давление бетона до 80кПа.

Строительство системы опалубки может происходить при помощи специальной техники или вручную.
Еще один вид опалубки это опалубка стен. Она состоит из отдельных щитов шириной 0,3-1,2метров и высотой до 3 метров и внутренних и наружных угловых элементов. Специальными замками щиты соединяют вряд вертикально. Составленные ряды скрепляют между собой стяжками с гайками. Каркас щита чаще всего алюминиевый. На него прикрепляется влагостойкая, ламинированная фанера.

Еще в древние времена люди приспособились работать с формами. Конечно же тогда опалубка выглядела совершенно не так. Сейчас же распространено производство опалубки из дерева, стали, пенопласта и алюминия.

                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика