Выбирая окна для дома

Выбирая окна для домаЕще совсем недавно было невозможно представить себе, какое многообразие окон сможет предложить нам строительная индустрия. Привычные гостовские окна, закрытые изнутри тюлевыми занавесками и шторами мало кого волновали, пока… Пока не начался бум строительства собственного жилья, пока не появились новые технологии, дизайнерские студии и т.п.

Продажа окон и их выбор для вашего дома — процесс увлекательный, потому что выбор огромен и по материалу, и по конструкции. В первую очередь, следует обратить внимание на прочность, тепло- и звукоизоляцию, размеры остекления окон и определиться с их формой.

Кроме материалов (дерево или клееный брус, пластик, алюминий или их комбинация), они отличаются функциями, размерами, местом размещения (есть, например, специальные мансардные окна для крыши).

Конструктивно они могут быть горизонтально-раздвижными. Окна этой системы движутся параллельно плоскости окна. Преимущество окон в том, что они не «съедают» внутреннее пространство.

Параллельно-раздвижные распашные окна – комбинация двух систем, которые можно сдвигать горизонтально и раскрывать для более полной вентиляции. У этих окон будет ограничение по размеру. Фиксированные окна  не открываются. 

Виды открывания окон играют важную роль в архитектурном дизайне  жилья, и также  должны быть приняты во внимание при покупке, с учетом безопасности и технического обслуживания. Наиболее известно открывание рам внутрь или наружу. Преимущество — их легко открыть и легко мыть. Недостаток — при снеге и дожде открывать их нельзя (т.е. нельзя проветрить комнату).

Окна могут открываться на нижних горизонтальных петлях. Створка  находится внутри помещения, а воздух проникает сверху. Недостаток системы: она сложна для очистки наружных окон. Tilt-поворот сегодня наиболее распространен при открывании окна. Механизм открытия сочетает в себе две возможности: горизонтального и вертикального, который является самым большим преимуществом окон этой системы.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика