Выбор дверей из массива

двери из массиваДвери из массива – это довольно сложное изделие, в технологическом отношении. Только грамотно изготовленная дверь может быть легкой и надежной по своей конструкции, а также довольно непритязательной в своем дизайне. Для начала, во время выбора двери, нужно убедиться, что она выполнена из нескольких брусков, склеенных между собой, а не из цельной древесины. Чтобы в этом самостоятельно удостовериться, нужно посмотреть на разрез двери из массива сосны, это качество позволит в будущем избежать некоторой деформации двери во время пользования ею. Также важна геометрия всего дверного полотна. Если не будет деформации, то значит дверь будет обладать отличными звукоизоляционными свойствами. Что в большинстве случаев является не маловажным фактором.

По своей форме дверь должна быть прямоугольником. Причем с идеальными пропорциями. Для того, чтобы проверить этот момент нужно всего лишь измерить дверь по всем диагоналям. И допустимая погрешность в числах должна составлять не более двух миллиметров.

На дверном полотне не должно быть никаких искривлений, и лучше всего выбирать плоское полотно. Во избежание будущих деформирований нужно внимательно изучить дверь с её торца. Использовать для замера можно строительный уровень или прямую рейку.

Торцы у двери из массива должны образовывать идеальный прямой угол с поверхностью двери, другими словами это должен быть идеальный прямоугольник в поперечном сечении. Если это не так, то в будущем дверь может просто упереться в дверную коробку. И карта у петли будет раскачиваться, что приведет к тому, что из коробки выпадут шурупы. Если дверь покрыта лаком, то вся поверхность должна быть гладкой, и по возможности без бугорков, которые могли образоваться по причине попадания пыли или другого мусора во время лакирования.
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика