Старый, добрый паркет

реставрация паркетаМногие обладатели прекрасного и классического покрытия полов – паркета, сталкиваются с вопросом о его ремонте или провести реставрацию. Как правильно проводится реставрация паркета?

Если это мелкие царапины или щели, то эти повреждения можно удалить и самим. При этом надо использовать ретуширующий карандаш, который подобран в цвет тона старого паркетного покрытия. Если повреждения серьёзней, то требуется помощь профессиональных мастеров-реставраторов паркетных полов. Один раз в 5-7 лет производится циклёвка пола и нанесение нового слоя лака. Если паркетные досочки рассохлись или расшатались – надо заменить их. Но эта работа только для профессионалов.

Самое неприятное явление это скрипение паркета. Если старый паркет стелился на битумную мастику, то необходимо перестелить паркет. Не менее неприятная оказия – залив паркетного покрытия. Дощечки разбухают, и пол начинает «волниться». Интенсивное сушение или просто просушка не принесут желаемого результата. Лучше заменить покрытие. Это доведено практикой.

Паркет любит ровную поверхность. И если возникли «бугры» или впадины» в паркетном покрытии то значит, поверхность основы не была выровнена. Чтобы реставрировать износ старого покрытия надо отциклевать пол и покрыть его новым слоем лака. Но перед тем как обращаться к специалистам по ремонту паркетного покрытия, надо понять, какие повреждения нанесены или допущены в процессе эксплуатации.

Может дешевле постелить новый паркет, чем реставрировать старый. При соблюдении мер предосторожности, паркет прослужит гораздо дольше. Так: не допускайте доступ влаги на покрытие, избегайте сильных механических воздействий (потёртости, сколы). Чтобы избежать этого, необходимо протирать паркет слегка влажной тряпкой и наклеить фетровые наклейки на ножки мебели.
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика