Самостоятельная реставрация паркета

ремонт полаПри всех ощутимых достоинствах паркета у него есть один небольшой недостаток – это свойство изменять свой внешний вид с течением некоторого времени. Если у вас появилось желание избавиться от местами почерневшего паркета, не стоит проявлять спешку и закрывать его ковром. Ремонт полов и его реставрацию можно произвести самостоятельным образом.

Прежде чем начать процесс ремонта, нужно иметь в запасе необходимые для работы инструменты и некоторые материалы. Для этих целей будет нужна машина для строгания или на крайний случай ручная цикля, шпаклевочные смеси, клей для паркета из древесины, небольшой шпатель и рубанок – шерхебель. На первом этапе следует визуально осмотреть поверхность пола и выровнять неровности, потому что от длительной эксплуатации некоторые паркетные планки поднимаются вверх. Больших сложностей этот процесс не вызывает, нужно их подравнять рубанком-шерхебелем с остро отточенным лезвием.

Древесные волокна укажут вам направление движения рубанка. Если напольное покрытие приобрело относительную ровность  — берем в руки циклю, но оптимальным вариантом будет строгальная машина. Циклевку паркета следует вести, как и острожку по направлению древесных волокон, постепенно двигаясь от центра комнаты к стенам. Лучше всего если процесс циклевки будет произведен дважды, но это следует проводить в том же направлении что и первый раз. Теперь пришло время избавиться всевозможных щелей и небольших трещин.

Необходимо произвести смешение клея для паркета и опилки от циклевки, затем при помощи шпателя с большой аккуратностью заделать трещины и щели. Если зазор между паркетными планками более 50 миллиметров, желательно вставить на клей подогнанные по размеру новые планки. После того как шпаклевка окончена и все высохло, можно приступать к финишной тонкой циклевке и после ее окончания остается последний аккорд – покрытие пола лаком.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика