Совершённая лоджия

Совершённая лоджияПрактически в каждом доме есть лоджия. Кто – то захламляет её и использует как подсобное помещение. Что бы попасть на такую лоджию потребуются ворота. Но есть и такие, кто утепляет ее и превращает лоджию в одну из комнат квартиры, по – своему уютную. В последнем случае важно грамотно утеплить балкон, применяя гидроизоляцию. Конечно, когда лоджия маленькая, после утепления она становится немного меньше, поэтому важно грамотно все рассчитать так, чтобы лишние сантиметры не были съедены утепляющими материалами. Так же можно значительно увеличить полезное пространство используя вход «воротного» типа или типа «купе».  В последнее время на строительном рынке начали появляться материалы нового поколения, их и предпочтительнее использовать при утеплении лоджии.

Конечно, стоимость остекления 6-м лоджии стоит довольно больших денег, но результат превыше всего. Первый материал, который будет использоваться, это пенофол. Это теплоизолятор, который покрыт алюминиевой фольгой сверху. А второй материал – это пеноплекс, специальные плиты. Если использовать их в работе, то можно будет не беспокоиться за безопасность людей, находящихся рядом.

Также можно встроить шкаф на балкон, но это уже после всех отделочных работ. По своему строению все балконы немного уклонены в уличную сторону. Так сделано специально для того, чтобы была возможность слива вводы. Как только лоджия будет остеклена, необходимость в сливе воды пропадет, а значит пол нужно делать прочным и ровным. Если при остеклении были использованы окна пвх, значит, пол нужно дополнительно ещё и утеплять. Для этого на пол укладывается один слой пенофола, сверху кладется брус и утеплитель трамбуется. Второй слой укладывается перпендикулярно первому и все.

Для утепления стен нужно приклеить плиты пеноплекса, внутрь фольгой. То есть будет создаваться на балконе эффект термоса. И дюбелями прикрепить деревянную обрешетку к стенам. Лучше всю отделку декоративную делать из дерева. Лоджию же лучше утеплять вагонкой. Главное достоинство данного материала – это его экологичность и долгий срок эксплуатации, до десяти лет службы.

А для потолка можно использовать матовые цветные панели, которые пойдут по цвету к стенам. В этом случае все зависит от вкусовых предпочтений хозяев, так как на строительном рынке продается свыше пятидесяти различных цветовых решений панелей. Если утеплять лоджию самостоятельно, нужно запастись терпением и всеми необходимыми материалами. А также советоваться с профессионалами по любому вопросу.                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика