Решения для жилищного комплекса

аварийная котельнаяУвеличившееся (количественно) предложение на первичном рынке строительства предлагает своим клиентам совершенно новые возможности и услуги. Значительно увеличенную надежность и дублирование основных систем. В современном жилищном комплексе как правило и (инженерные системы) и прочие службы либо дублированы, либо имеют независимые источники для своей работы.

Например может быть установлена аварийная котельная для поддержания работы в непредвиденных ситуациях. Это пожалуй наиболее уязвимая система современного дома — отопление. Ведь при температуре на улице порядка -30 градусов. даже кратковременное отключение способно нанести значительный вред, не говоря уже о потери комфорта.

Соответственно современные инженерные системы представлены либо с дополнительными характеристиками надежности и автономности. Пожалуй автономность вторая по важности характеристика современного жилищного комплекса. Получая из центральных систем все необходимое, многие из них имеют варианты поддерживающие работу оборудования во всем комплексе в непредвиденных ситуациях.

Влияние всех этих систем на коммунальное теплоснабжение вызвано уже упоминавшейся высокой привязкой к комфортности и безопасности, а так же экономической составляющей. По энергозатратности (а следовательно и по экономической составляющей) такая система наиболее емкая и требуется точной работы и контроля ее функциональности.

Краткосрочное отключение отопления может потребовать компенсации дельты потери температуры теплоносителя не  в 3-5 расчетных градуса, а в 15-18, что сильно сказывается на экономической эффективности всего решение, в то время как даже простая поддержка на альтернативной котельной (менее мощной чем основная) снизит общую затратную часть и позволит обеспечить все квартиры необходимым комфортом.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика