Укладка ламината

укладка ламинатаПредварительные работы: В  первую очередь после покупки ламината его надо подержать, не распаковывая, в помещении некаторе время (от двух до трех дней) для адаптации материала к комнатной температуре. После чего необходимо проверить поверхность, куда будет укладываться материал, на наличие неровностей. Ели пол с изъянами, то его необходимо выровнять соответствующим материалом.

Впоследствии нужно уложить на поверхность гидроизоляцию из полиэтиленовой пленки. Ее можно укладывать   внахлёст, но не менее 20 см.  Для дополнительного теплосбережения рекомендуется постелить на поверхность бетона фанеру или плиту ОСБ толщиной в 1см. Для подложки можно так же использовать пробку, однако, материал этот более дорогой. 

Собственно сама укладка ламината: Для начала следует выбрать направление укладки ламината. Если окна комнаты находятся на одной стороне, то рекомендуется укладывать материал вдоль направления света (солнечных лучей), в противном случае, могут быть заметны стыки, которые могут испортить внешний вид ламината.
Ламинат можно разделить по способу соединения на бес клеевой (замковый) и клеевой.

Существует два типа замкового ламината, зависит от системы защелкивания. Первый тип замок защелка («Lock»). Второй – сборно-разборные замки или «Click». «Lock» замки вариант более экономичный. Ламинат с типом таких замков стоит дешевле, но следует отметить, что и качество сцепления у них ниже. Особенность же «Click» замков это, во-первых маленькая вероятность износа ламината при укладке, во-вторых, гораздо выше прочность соединения. Таким образом, срок эксплуатации «Click» замков гораздо дольше.
Подводя итог можно сказать, что укладку ламината своими руками не так уж и сложно сделать. Это под силу каждому домашнему мастеру.
                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика