Поручень для перил и ограждений

порученьЧаще всего поручень используется в конструкции лестниц, что делает их использование более комфортным и придает декоративность и законченность лестничной конструкции. Также предусматривается использование поручней на разнообразных ограждениях для устройства специальной точки опоры в верхней части конструкции.

Такой элемент перил должен быть безопасным и долговечным. Для обеспечения первого требования поверхность поручня не должна быть скользкой, на ней не должно быть острых краев и шероховатостей, которые могут поранить руки человека.

Материал, из которого делают такие изделия, должен быть прочным и долговечным. Также необходимо, чтобы он обладал привлекательностью и соответствовал стилю и дизайну всей конструкции.

Поручни для лестниц должны максимально гармонично вписываться в стилевое решение лестничной конструкции. Его форма должна быть максимально эргономичной и удобной для поддержки человека, идущего по лестнице. В этом случае поручни должны быть максимально надежны и любые эксперименты в дизайне с ущербом для безопасности не допустимы.

Поэтому поручни для лестниц обычно имеют прямоугольную форму, а в стилевом отношении отличаются только по цвету и материалу. Поэтому при создании лестничного пролета необходимо тщательно подбирать сочетающиеся материалы поручней и лестничных ограждений.

Чаще всего в создании лестниц используют металл и дерево. Дерево является традиционным материалом, но оно слишком массивно и не так выразительно как металл. Последний позволяет создать не только надежный и долговечный поручень, но и придать ему более легкую и изящную форму.

Для изготовления таких изделий используют легированную и жаропрочную сталь, нержавеющую сталь, а также сталь, покрытую титановым напылением. В результате получается поручень, идеально сочетающий в себе надежность, долговечность и изящество форм.

                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика