Участок в Ленинградской области

Несмотря на продолжающийся в стране кризис, в последнее время число людей, которые хотели бы купить земельный участок Ленинградская область, чтобы построить себе жилой дом или дачу, постоянно растет.

земельный участок ленинградская область
Конечно, это в большей части связано с тем, что большая часть покупающих загородную недвижимость стремится избежать городской сутолоки и загазованности, хочет наслаждаться чистым воздухом и экологически благополучным местом. Люди стали задумываться о влиянии большого города на здоровье своих семей. Немаловажным является и тот факт, что приобретая незастроенный участок, можно получить существенную экономию.

При покупке необходимо учесть ряд существенных моментов. Если этого не сделать, то покупка может стать большой проблемой. Решив приобрести земельный участок в Ленобласти, стоит уточнить, к какой категории относится интересующий участок. Ведь для строительства жилого дома необходимо, чтобы участок относился к землям населённых пунктов, а разрешённое использование должно быть: ИЖС. Кроме того, это может быть  земля сельскохозяйственного назначения, а разрешённое использование — дачное строительство или же ЛПХ. Если вы приобретете участок другой категории или назначения и построите на нем дом, то контролирующие органы заставят вас снести его как незаконное строение.

Покупая участок, внимательно проверьте все документы на него, обращая внимание на сведения об его обременении. Ведь по вашему участку, возможно, проходят какие-либо общие коммуникации, санитарно-охранная зона ЛЭП, и на него наложен сервитут.

Узнайте заранее, есть ли техническая возможность присоединения построенного вами дома к существующим сетям электроснабжения. Если нет, то это может превратиться в очень дорогостоящую, чрезмерно длительную по времени проблему для вас.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика