О бетоне

БетонБетон — это прочный искусственный камень, созданный, по исследованиям историков и ученых, еще в древнем Египте.
Современное строительство без бетона не  мыслимо. Строятся ли дома, мосты тоннели — для их прочности используют бетон. Бетон, обладая высокой прочностью на сжатие, имеет маленькую прочность на растяжение. В случае, если возводимые конструкции будут находиться под двумя видами напряжения, в его состав вводят железо, принимающее на себя силу растяжения. Имея одинаковые коэффициенты температурного расширения, железо в бетоне только усиливают прочность конструкции.
Прежде чем выбрать бетон, необходимо изучить маркировку, присущую каждому виду бетона, в зависимости от характеристик его эксплуатации, выбирается нужная марка. Высококачественный  и разнообразный по маркировке бетон выпускает бетонный завод МАЯК города Санкт-Петербурга. Для изготовления бетон  на заводе используются современные рецептуры и технологии, качество выпускаемой продукции контролируется специальной лабораторией, вся продукция завода сертифицирована и ее качество подкреплено паспортами.

Характеристики бетона, в зависимости от марки, будут ниже или выше. Высокими показателями по водонепроницаемости, морозостойкости характеризуется бетон гидротехнический, который имеет только четыре марки. Около двадцати  марок имеет бетон товарный, это связано с более широким его применением.

При возведении бетонных конструкций обязательно нужно учитывать погодные условия: при укладке бетона в зимних условиях, для создания прочности, укрывают его теплоизоляционным материалом, при чрезмерном нагреве поверхность смачивается водой периодически или используется  полимерная пленка для укрытия поверхности.

Процесс отвердевания бетона — это длительный постоянный и необратимый процесс, который длится годами, вода в этом процессе способствует появлению в бетоне новых прочных соединений. Нужная твердость бетона достигается за тридцать суток.
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика