Дом из пенобетона

дома из пенобетонаВ России, до недавнего времени, знали только о двух распространенных материалах для постройки частных загородных домов: кирпич и дерево. Постройка дома из кирпича — более основательно, чем из дерева. И это достаточно обоснованно, так как деревянный дом обладает большими недостатками, чем дом из кирпича. Однако, строительство дома из кирпича обойдется значительно дороже нежели из дерева, да и времени на постройку уходит гораздо больше.

Сравнительно недавно появилась хорошая альтернатива кирпичу – это, пеноблок. Это материал из вспененного бетона, по качеству и эксплуатационным свойствам нb чуть не уступает традиционным материалам, а также обладает перед ними рядом преимуществ.
Существует несколько плюсов, которые отличают пенобетон от других материалов:

1. Экологичный материал. Производится при смешивания песка и цемента с добавлением специального вспенивающего концентрата. Дома из пенобетона теплые. Материал отлично выдерживает различные перепады температуры, обладает стойкостью к воздействию химических веществ, не является горючим материалом. Структура (пористая) пеноблоков достаточно долго сохраняет тепло и при этом дышит. Благодаря таким свойствам, позволяет делать стены здания более тонкими (кладка в один ряд), что снижает затраты на покупку материала.

2. Благодаря технологии, пеноблоки гораздо легче обычного кирпича. Что означает, что и дом будет гораздо легче, чем дом из кирпича, что позволит строить дом из пеноблока в различных средах, а также на более легком фундаменте.

Несколько строк о недостатках дома из пеноблоков. Этот материал достаточно ломкий, особенно был произведен с нарушением технологии. Стены из пенобетона иногда дают трещины. А также из-за своей структуры поглощает влагу, что в результате способствует его разрушению.
                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика