Тонкости работы с водорастворимой бумагой при домашнем мыловарении

мыло с водорастворимой бумагойведь мыло с водорастворимой бумагой 

Чтобы с рисунком на «водорастворишке» все было в порядке, стоит придерживаться незамысловатых условий:
Первое – нельзя допускать перегрева температуры последнего прозрачного слоя, он не должен быть слишком горячим (иначе основа потечет). При этом основа и не должна быть слишком холодной (так как мыло попросту не сцепится).
Второе важное правило состоит в том, что нужно следить, чтобы последний слой при плавлении не перегрелся, иначе получим в итоге пузырьки.
Третье, если используете обратную заливку (сначала — прозрачный слой, далее — бумага, затем — белый, и т.д.) — принцип действия остается таким же, но распечатанное изображение должно быть отраженным зеркально, чтобы не читать надпись затем с помощью зеркала.
Четвертое — если слои мыла не сцепились, не расстраивайтесь. Аккуратно разъедините слои, уберите лишние вкрапления из основного цвета, переплавьте и перезалейте мыло повторно. Чаще всего бумага приклеивается к прозрачной основе и оторвать ее отсюда получается лишь по кусочкам.

Лучше всего перевернуть прозрачный слой с бумагой лицом вниз, положить в ту же формочку, еще раз продырявить основу в тех местах, где она за бумагу выступала, сбрызнуть спиртом и залить очень горячей белой смесью. Мыло сцепится. Края же, по большому счету, можно задекорировать.
                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика